Paid Focus Group
Participez, donnez votre avis, gagnez de l'argent.
Réunions de Consommateurs a évolué, découvrez notre nouveau site !

Inscription gratuite


Mon compte


Politique de confidentialité

Réunions de Consommateurs est tenu au respect de la vie privée de ses participants. Nous souhaitons partager cette promesse avec vous au travers de notre rapport de confidentialité.
Ci-dessous, vous comprendrez comment Réunions de Consommateurs utilisera et traitera vos données.

Article 1. La confidentialité de Réunions de Consommateurs et les engagements qualité

Réunions de Consommateurs s'engage auprès de chaque participant en lui assurant la plus stricte confidentialité et ainsi conserve l'anonymat de chaque participant en ligne. En effet, et sous aucun prétexte, Réunions de Consommateurs ne divulguera d'informations personnelles sur les participants (telles que leur adresse email, adresse postale, revenu annuel, situation familiale, etc.) à une tierce partie et sous aucune forme sans le consentement explicite du participant.

En accord avec les provisions de loi n°. 78-17 concernant le traitement des données et les libertés civiles, datées du 6 Janvier 1978, le participant doit pouvoir conserver l'accès à ses données et les corriger.

Afin de faire valoir ses droits, le participant peut soit écrire à l'adresse ci-dessous ou Contactez-nous.

Réunions de Consommateurs prend en charge toutes les formalités nécessaires avec le Traitement de Données Françaises et la Commission des Libertés Civiles afin de déclarer le fichier des participants. Afin de préserver la sécurité des échanges email avec les participants, Réunions de Consommateurs doit s'assurer que les outils nécessaires sont conformes à la législation Française en vigueur. En respect avec cet alinéa, la seule obligation de Réunions de Consommateurs est de veiller à y attribuer toute l'attention nécessaire.



Article 2. Utilisation de données personnelles sensibles

Dans certains cas, Réunions de Consommateurs peut vous demander de nous informer sur vos données personnelles sensibles, à moins que nous ne soyons autorisés par la loi à les utiliser, nous vous demanderons votre consentement. En général les données sensibles qui peuvent être collectées par Réunions de Consommateurs peuvent couvrir :
- votre origine raciale ou ethnique,
- vos opinions politiques,
- votre condition et/ou santé physique ou mentale,
- votre vie sexuelle.



Article 3. Anonymat des participants

Dans le cas où le participant aurait accepté de participer aux sondages, Réunions de Consommateurs fournira au client un fichier de données contenant des réponses anonymes aux questions des sondages ou un rapport déjà établi et interprétant ces réponses. Aucune donnée personnelle, par respect des individus ayant répondu aux sondages, ne sera transmise aux clients de Réunions de Consommateurs sans accords préalables.

Dans certaines circonstances, la loi peut demander à Réunions de Consommateurs de partager vos données personnelles avec une tierce partie. Sinon, Réunions de Consommateurs ne les partage pas (en dehors des entreprises qui forment le Groupe Réunions de Consommateurs) sans votre consentement.



Article 4. Traitement des Données

Réunions de Consommateurs s'assure qu'il est permis de traiter vos données personnelles. Si aucune condition statutaire ne s'applique à la forme de traitement que nous utilisons, nous ne pourrons entreprendre un tel traitement sans votre consentement. Vous pouvez réviser votre consentement à l'utilisation de vos données personnelles en écrivant à l'adresse ci-dessous.

Si une condition statutaire s'applique autorisant Réunions de Consommateurs à utiliser vos données personnelles et que vous retirez votre consentement quant à l'utilisation de vos données personnelles ceci ne signifiera pas forcément que Réunions de Consommateurs cessera d'utiliser vos données personnelles puisqu'elles peuvent être, par exemple sous acte statutaire, utilisées pour certains sujets eg : conserver des copies de transactions commerciales pour un minimum de 7 ans.

Toutes les informations personnelles qui nous seront envoyées seront tenues strictement confidentielles.

Réunions de Consommateurs peut continuer à utiliser vos données personnelles après que vous ayez cessé d'être membre Réunions de Consommateurs ou après que nous vous ayons envoyé des informations que vous auriez demandées.



Article 5. Cookies

Un ou plusieurs 'cookies' seront placés sur le disque dur de l'ordinateur des participants dans le but d'autoriser Réunions de Consommateurs à reconnaitre automatiquement les participants lorsqu'ils se connectent au site Réunions de Consommateurs, afin de faciliter la gestion de Réunions de Consommateurs et à des fins statistiques (consultations de page, date et durée des consultations etc.)

Seules les informations des utilisateurs du site collectées par les cookies, comme indiqué dans cette section consacrée au respect de la vie privée, sont automatiquement collectées. Dans le cas ou nous collectons des données personnelles à propos des visiteurs du site, elles ne sont disponibles que pour Réunions de Consommateurs.

Le participant autorise la mise en place de 'cookies' et leur utilisation par Réunions de Consommateurs. Le participant est informé des possibilités d'opposition à l'installation de 'cookies'. Pour cela, vous devez modifier les options. Cliquer sur la rubrique 'Aide' de son navigateur Internet et suivre les instructions.

Contactez-nous :
Réunions de Consommateurs - MADE IN SURVEYS
36, Rue de l'Hôpital Militaire
59 000 Lille

ou sur la page contact